Manfaat Air Minum Bagi Kesehatan

air adalah sumber kehidupan seluruh orang didunia ! setuju dengan ini  ? dikarenakan manusia tidak dapat hidup tanpa air. kita bisa bertahan tidak makan sepanjang 7 hari, namun kita akan lemah serta tidak kuat apabila tidak minum air sepanjang 3 hari, otomatis akan dapat menyebabkan kematian.


manfaat air : Menurunkan Stres Dengan Air
85% dari jaringan otak anda yaitu air. bila anda alami dehidrasi, baik tubuh serta pikiran anda dapat jadi stres. bila anda jadi haus, anda telah alami sedikit dehidrasi. untuk melindungi tingkat stres turun, cadangkanlah segelas air di meja anda atau membawa botol minuman serta minum sedikit untuk sedikit dengan teratur.

manfaat air : Membentuk Nada Otot Dengan Air
air minum menolong menghindar kram serta melumasi otot sendi didalam tubuh. apabila anda terhidrasi dengan baik, anda bisa berolahraga lebih lama serta lebih kuat tanpa “menghantam tembok. ” 

manfaat air : Memelihara Kulit
garis-garis halus serta kerutan lebih didalam saat anda alami dehidrasi. air yaitu cream kecantikan alami anda. minum air menghidrasi beberapa sel kulit serta mengankat mereka kembali, bikin muka anda terlihat lebih muda. ia juga mengeluarkan kotoran serta menambah sirkulasi serta aliran darah, bikin muka anda bersih, jernih, serta bersinar.

manfaat air : Air Mengurangi Batu Ginjal
tingkat penyakit batu ginjal yang menyakitkan meningkat dikarenakan orang – terhitung anak-anak – tidak minum cukup air. air mencairkan garam serta mineral didalam urin yang membentuk kristal padat yang dikenal sebagai batu ginjal. batu ginjal tidak bisa terbentuk didalam cairan urin, maka itu kurangi risiko anda dengan banyak air !  )

itulah manfaat dari air. semoga bermanfaat

Manfaat Lidah Buaya


beragam jenis faedah lidah buaya - lidah buaya atau aloe vera juga dimaksud tanaman sanjivani dikarenakan memiliki karakter sebagai obat. aloe vera bekerja sebagai antibiotik pembunuh nyeri serta juga dapat dipakai sebagai perawatan kulit. didalam panduan kesehatan saat ini kenzoo coba membahas sebagian faedah lidah buaya yang dapat dipakai sebagai obat serta juga untuk perawatan tubuh.

aloe vera pernah di sebut obat mujarab sejak 5000 th. yang lantas di beri nama botani aloe barbadensis. ada lebih kurang 250 jenis spesies dari aloe vera serta sebagian spesies yang dipilih memiliki kandungan obat yang berguna buat.tubuh kita. yang memerlukan 21 asam aloetic, serta dari 18 asam aloetic dapat diperoleh dari aloe vera saja. gel aloe vera mempunyai zat obat yang amat dibutuhkan oleh tubuh. aloe vera memiliki kandungan zat saponin yang mempunyai properti untuk bersihkan tubuh idari didalam serta bikin kuman mati. aloe vera yaitu antibiotik serta antiseptik terbaik didunia.

daftar social bookmarking dofollow


Ini adalah daftar dari 20 situs social bookmarking +, kalian dapat menggunakan daftar ini untuk mendapatkan backlink dan pengunjung yang ditargetkan pada waktu yang sama. Jangan memaksakan diri untuk menggunakan semua dari mereka, hanya menggunakan 50 pertama. silakan tinggalkan komentar jika ada situs yang tidak bekerja.
Jika Anda tidak punya waktu untuk melakukannya dengan diri Anda, saya dapat membantu Anda bookmark situs Anda / blog dengan Layanan Bookmarking Sosial saya

No Website url  
#1 Stumbleupon.com  
#2 Digg.com  
#3 Reddit.com  
#4 Slashdot.org  
#5 Delicious.com  
#6 Fark.com  
#7 Technorati.com  
#8 Citeulike.org  
#9 Connotea.org  
#10 Diigo.com  
#11 Folkd.com  
#12 Hotklix.com  
#13 Metafilter.com  
#14 Mister-wong.com  
#15 Newsvine.com  
#16 Squidoo.com  
#17 Wikio.com  
#18 Blinklist.com  
#19 A1-webmarks.com  
#20 Bizsugar.com

Cara Membuat Pempek palembang

pempek terdiri dari bermacam type, dimulai dari pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek lenggang, pempek kulit, dan lain-lain. apa pun type pempek tersebut, semua memiliki rasa serta aroma ikan yang amat kuat. dikarenakan palembang sebagai tempat asal pempek dikenal memiliki hasil laut yang luar biasa berlimpah hingga tidaklah susah memperoleh ikan tengiri ( atau type ikan yang lain ) didalam situasi ikan sangat segar tiap harinya.

 ok  saat ini saya akan menerangkan cara membuat pempek palembang  type pempek kulit! type pempek kulit juga banyak digemari penduduk di palembang loh !




cara membuat pempek kulit

bahan bahannya  : 

1 kg ikan tengiri fresh ( berat bersih tanpa kulit serta duri )
250 gr kulit ikan tengiri
1/2 sdt soda kue
25 ml air es
500 gr tepung kanji
100 gr terigu
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
minyak goreng secukupnya


langkah langkah untuk bikin pempek kulit : 

1. bersihkan kulit ikan, hingga betul-betul bersih.
2. blender kulit ikan tersebut hingga halus. sisihkan
3. masukkan daging ikan ke didalam blender, lalu blender hingga hancurnya merata
4. campur kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu serta air es
5. aduk uleni hingga betul-betul  rata.
6. tambahkan soda kue, dan uleni hingga adonan tercampur rata
7. ambillah sedikit adonan, dan bentukan bulat pipih
8. kukuslah  selama 25 menit hingga matang
9. sesudah di masak, angkat serta keluarkan dari kukusan. tunggulah hingga dingin
10 iris iris menyilang permukaan pempek agar pempek memiliki struktur permukaan yang bagus
11. goreng pempek kulit ini ke didalam minyak goreng masak hingga warnanya kecoklatan.
 dan sajikan panas-panas dengan cuka serta potongan ketimun dikarenakan bila telah dingin pempek type ini dapat keras serta alot.

Video Lucu Bayi terheboh 2013

halo sobat asalbeken.blogspot.com kali ini saya akan share video video lucu bayi .
kelucuan bayi pastinya akan membuat kita gemes dan tentunya menyegarkan otak kita saat pekerjaan menumpuk. saat kita sedih dan stres !

Video lucu bayi terheboh 


ntah orang tua siapa yang iseng memvideo anaknya. lalu di sebarkan ke situs2 video seperti youtube !
berikut ini akan saya tampilkan video lucu bayi yang sudah di lihat sebanyak 50 juta views. sebelum menonton ada baiknya anda menyiapkan cemilan terlebih dahulu. hehe
ok langsung aja tonton video video di bawah ini : 










Cara Membuat Bakso Dengan Mudah

halo sobat asalbeken. kali ini ane mau share cara membuat bakso. siapa sih yang ga tau bakso ? ituloh makanan yang udah sangat familiar di masyarakat kita yang berbentuk bola tennis hehe. makanan ini sangat mudah untuk di temukan di pinggir2 jalan harganya mulai bervariasi dari yang 5000 ribu rupiah. sampe kisaran 15 ribu yang bener2 spesial tentunya.  yah isinya juga macam2 ada daging. ada juga telur bahkan ada isi sosis juga loh.



tau ngga presiden amerika ? si barak obama pun sangat menyukai makanan yang berasal dari indonesia ini ?
jika sahabat pernah makan bakso daging sapi atau dan resep bakso versi lainya. sangat tidak pas kalo sobat semua belum coba resep bakso yang satu ini .namanya Bakso Ikan
gimana cara pembuatannya ? langsung aja yah cekidot

untuk bahan bahannya :

1. daging ikan gabus segar 150 gr di haluskan
2.  telur ayam kampung 1 butir
3.  tepung sagu 1 sendok makan
4. 100 cc air
5. sawi hijau 100gr atau sesuai selera kalian
6. daun bawang 1 batang . di iris2
7. berilah garam secukupnya 

cara membuat : 

1. Campur ikan gabus dengan telur dan garam. Aduk Hingga rata
2. Masukkan tepung sagu dan uleni hingga sampai rata.
    Bentuk seperti perkedel.
3. Goreng sampai wangi dan berwarna kuning. Iris tipis2
4. Bakso goreng tadi dimasak dengan sayur kailan/sawi, garam dan air secukupnya
     hingga Siap disajikan dengan taburan daun bawang 

ok sahabat asalbeken mudah bukan ? selamat mencobanya di rumah masing. terimakasih. wassalam.

Cara Membuat Puding Dengan Mudah

halo sobat asalbeken.blogspot.com baiklah pada kesempatan kali ini saya akan share cara membuat puding cokelat susu !
bagi semua ibu ibu rumah tangga info ini mungkin akan sangat bermanfaat buat kalian .
 

CARA MEMBUAT PUDING

Puding emang sangat cocok buat memanakan lidah pencinta makanan. dan tentunya sangat enak di makan oleh keluarga  di akhir pekan. 

ok langsung aja yah simak resep cara membuat puding cokelat susu .


bahan bahan yang akan di gunakan  :

1. agar bubuk cokelat 2 bungkus saja
2. 200 gram gula pasir
3. cokelat 100 gram jangan lupa di lelehkan
4. 1 sendok teh pasta cokelat
5 dan garam seperlunya saja

bahan saus :

1. susu cait minimal 250 mil
2. tepung mainzena minimal satu sendok teh
3. 50 gram gula pasir
4. garam secukupnya saja sesuai selera
5 1/4 sendok teh vanilli bubuk 
6. kuning telur 1 butir lalu di kocok

Cara Membuat puding cokelat susunya 
Sebagai berikut :

1. campurkan agar2, gula pasir, susu dan garamnya, aduk hingga merata . dengan api yang mendidih dan jangan lupa di aduk agar tidak pecah.
2. silahkan masukan cokelat pekat. masaklah hingga cokelat itu larut. lalu angkat. segera tambahkan pasta cokelat. dan aduk hingga rata\
3. tuang agar agar dalam cetakan yang telah di basahi oleh air / di bekukan
4. rebus susu tepung maizena garam, gula pasir dan vanili sampai mendidih. lalu ambil 1 sendok sayur rebusan susu. lalu tuangkan dalam kuning telur dan aduk hingga merata
5. tuangkan kembali kuning telur, kedalam rebusan susu. dan tunggu hingga mendidih sambil di aduk. lalu angkat dan coba di dinginkan terlebih dahulu.
6. terakhir keluarkan puding dari cetakan. dan jangan lupa  taburkan susu vanilannya

yang belum mengerty silahkan tonton videonya di bawah ini