Cara Membuat Pempek palembang

pempek terdiri dari bermacam type, dimulai dari pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek lenggang, pempek kulit, dan lain-lain. apa pun type pempek tersebut, semua memiliki rasa serta aroma ikan yang amat kuat. dikarenakan palembang sebagai tempat asal pempek dikenal memiliki hasil laut yang luar biasa berlimpah hingga tidaklah susah memperoleh ikan tengiri ( atau type ikan yang lain ) didalam situasi ikan sangat segar tiap harinya.

 ok  saat ini saya akan menerangkan cara membuat pempek palembang  type pempek kulit! type pempek kulit juga banyak digemari penduduk di palembang loh !




cara membuat pempek kulit

bahan bahannya  : 

1 kg ikan tengiri fresh ( berat bersih tanpa kulit serta duri )
250 gr kulit ikan tengiri
1/2 sdt soda kue
25 ml air es
500 gr tepung kanji
100 gr terigu
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
minyak goreng secukupnya


langkah langkah untuk bikin pempek kulit : 

1. bersihkan kulit ikan, hingga betul-betul bersih.
2. blender kulit ikan tersebut hingga halus. sisihkan
3. masukkan daging ikan ke didalam blender, lalu blender hingga hancurnya merata
4. campur kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu serta air es
5. aduk uleni hingga betul-betul  rata.
6. tambahkan soda kue, dan uleni hingga adonan tercampur rata
7. ambillah sedikit adonan, dan bentukan bulat pipih
8. kukuslah  selama 25 menit hingga matang
9. sesudah di masak, angkat serta keluarkan dari kukusan. tunggulah hingga dingin
10 iris iris menyilang permukaan pempek agar pempek memiliki struktur permukaan yang bagus
11. goreng pempek kulit ini ke didalam minyak goreng masak hingga warnanya kecoklatan.
 dan sajikan panas-panas dengan cuka serta potongan ketimun dikarenakan bila telah dingin pempek type ini dapat keras serta alot.